Фаршированная клубника
Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
10 Штук
крупная - Сыр творожный или рикотта 100 Грамм
- Пудра сахарная 2 Ст. ложки
-
Миндаль молотый
1-2 Ст. ложек
у меня грецкий орех - Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Листья мяты 3-5 Штук
Шаг 1
1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
Шаг 2
2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
Шаг 3
3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.