Пирог с вареньем без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с вареньем без яиц

Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц. Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 100 Миллилитров
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сок яблочный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Сок яблочный у меня натуральный неосветленный, его можно заменить на любой другой, который есть дома. Также помимо кунжута, орехов и мака, можно добавить немного изюма или кураги. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой посудине соедините растительное масло без запаха с соком, вареньем и сахаром. Варенье нужно не слишком густое, более-менее однородное, я часто пеку из вишневого джема, мне нравится темный цвет пирога и вкус. Отлично подойдет абрикосовое варенье или сливовое.

Шаг 3

3. В другой сухой посудине соедините муку с разрыхлителем и корицей. Можно добавить дополнительно щепотку кардамона или имбиря, мускатного ореха. Разрыхлитель я использую в рецептах только своего приготовления, в этом случае я уверена, что выпечка точно подойдет и будет пышной.

Шаг 4

4. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата, снимите, остудите и измельчите. Слишком мелкую крошку делать не стоит, чтобы в размере попадались крупные кусочки.

Шаг 5

5. В тесто добавьте орехи, кунжут и мак.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо, масса достаточно густая, но форму не держит, расплывается, так и должно быть.

Шаг 7

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой или ложкой. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться.

Шаг 8

8. Через 40 минут мой пирог был готов. Но время регулируйте индивидуально, от возможностей своей духовки, от 40 до 50 минут ему будет достаточно. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Остудите пирог порежьте и подавайте.

Шаг 9

9. Приятного!

Видео рецепт "Пирог с вареньем без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареньем без яиц
Оценить рецепт
3.6 66

Комментарии к рецепту

Оксана Бердник
29.11.2017 12:44
У меня вышло ( мужу понравилось)). Добавила около стакана кефира.
Илонка Лысенко
06.11.2017 10:49
у меня типо что.то получилось,добавила стакан молока...
Гость
04.07.2017 19:33
Руки поотбивать тому кто печатает такие рецепты, не пирог, а г-но полное.
Мария
20.03.2017 18:05
Пирог не получился. Нижний слой более-менее, так как пропитался соком от варенья. Верхний слой: как будто ели муку с орехами и сахаром:) Масла достаточно, но похоже нужно добавить воды.
Мария
20.03.2017 17:16
С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....
Асем
13.02.2017 09:57
А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.
оксана
22.10.2016 22:44
100% тут ошибка, только что делала, масло явно не верно указано
Катя Шульга
12.08.2016 10:25
А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать
Екатерина Зарубина
10.08.2016 19:04
В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.

Похожие рецепты

 
×