Творожный пирог с вареньем
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
+ 30 граммов для начинки -
Яйцо
1 Штука
+2 яйца в начинку - Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 1 Чайная ложка
-
Сахар
4 Ст. ложки
+ 5 ст.л. для начинки -
Мука
200 Грамм
+ 1 ч.л. для начинки - Творог 400 Грамм
- Варенье По вкусу
- Ванилин 1 По вкусу
- Шоколад 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.
Шаг 3
Теперь замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 4
Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку на час, остальное тесто помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.
Шаг 7
На дно выкладываем варенье.
Шаг 8
Сверху аккуратно распределяем творожную массу.
Шаг 9
Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.
Шаг 10
Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!