Салат для пикника
Один из отличных вариантов овощного салата, который можно приготовить на свежем воздухе, — это блюдо в лаваше. Такой салат прекрасно подходит для курицы или мяса гриль, а также сосисок или сарделек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 1 Штука
- Перец болгарский 35 Грамм
- Помидоры 60 Грамм
- Листья салата 2 Штуки
- Сыр "Адыгейский" 60 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Огурцы 70 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое масло и сушеный базилик. Разверните лаваш и смажьте его заправкой для салата.
Шаг 4
Выложите на лаваш, смазанный заправкой, листья салата, полоски болгарского перца и огурцы. Вымойте томаты, нарежьте их кусочками и выложите поверх овощей. Посыпьте все перцем и солью. Затем добавьте адыгейский сыр, нарезанный брусочками.
Шаг 5
Заверните салат в лаваш и подавайте к столу. Делать это нужно сразу, чтобы лаваш не размок от соуса и соков овощей.