Салат для пикника
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат для пикника

Один из отличных вариантов овощного салата, который можно приготовить на свежем воздухе, — это блюдо в лаваше. Такой салат прекрасно подходит для курицы или мяса гриль, а также сосисок или сарделек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 1 Штука
  • Перец болгарский 35 Грамм
  • Помидоры 60 Грамм
  • Листья салата 2 Штуки
  • Сыр "Адыгейский" 60 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Огурцы 70 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.

От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.

Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое масло и сушеный базилик. Разверните лаваш и смажьте его заправкой для салата.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое масло и сушеный базилик. Разверните лаваш и смажьте его заправкой для салата.

Шаг 4

Выложите на лаваш, смазанный заправкой, листья салата, полоски болгарского перца и огурцы. Вымойте томаты, нарежьте их кусочками и выложите поверх овощей. Посыпьте все перцем и солью. Затем добавьте адыгейский сыр, нарезанный брусочками.

Выложите на лаваш, смазанный заправкой, листья салата, полоски болгарского перца и огурцы. Вымойте томаты, нарежьте их кусочками и выложите поверх овощей. Посыпьте все перцем и солью. Затем добавьте адыгейский сыр, нарезанный брусочками.

Шаг 5

Заверните салат в лаваш и подавайте к столу. Делать это нужно сразу, чтобы лаваш не размок от соуса и соков овощей.

Заверните салат в лаваш и подавайте к столу. Делать это нужно сразу, чтобы лаваш не размок от соуса и соков овощей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×