Салат "Пикник"
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 350 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Базилик 0,25 Чайных ложки
- Зелень 10 Грамм
- Пекинская капуста 150 Грамм
- Розмарин 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Помидоры черри 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить салат "Пикник", вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
Шаг 2
2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
Шаг 3
3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
Шаг 4
4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
Шаг 5
5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
Шаг 6
6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.