Роллы с семгой и огурцом
Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
-
Нори
6 Штук
листы - Огурец 3 Штуки
- Семга слабосоленая 150 Грамм
- Уксус яблочный 20 Миллилитров
Шаг 1
1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.
Шаг 2
2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.
Шаг 3
3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положите его на бамбуковый коврик.
Шаг 4
4. Выложите сверху тонким слоем рис, немного отступив от края нори.
Шаг 5
5. Далее поверх риса выкладывайте семгу и огурчик (поочередно).
Шаг 6
6. Заворачивайте рулет при помощи бамбукового коврика. Следите, чтобы руки были смочены в воде (тогда проще будет уплотнить рулет).
Шаг 7
7. Нарежьте роллы острым ножом, выложите их на тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой и огурцом, и сможете внести разнообразие в домашнюю еду, угостить родных и друзей.