Роллы "Цезарь"
Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис круглозерный 400 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Водоросли нори 3-4 Штук
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
- Листья салата 1 Пучок
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис тщательное промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду на 2 пальца выше риса. Доведите воду до кипения. Затем варите рис 15 минут на небольшом огне. Оставьте его на 10 минут настояться, а потом добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 2
В это же время отварите филе в подсоленной воде до готовности. Далее остудите его и нарежьте соломкой вместе с помидорами.
Шаг 3
В миске взбейте блинчики вилкой.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Запекайте яичные блинчики на огне с обеих сторон.
Шаг 5
На циновку с пищевой плёнкой выложите нори. Затем смажьте её по краям водой для лучшего склеивания.
Шаг 6
На водоросли распределите рис. Потом переверните его нори вверх.
Шаг 7
Сверху выложите промытые листья салата. По середине разложите курицу и помидоры.
Шаг 8
Циновкой сверните плотный ролл. Далее выложите его на блинчик.
Шаг 9
Заверните ролл в блинчик, и разрежьте его на 6-8 частей. Подавайте роллы с соусом "Цезарь", соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!