Роллы "Цезарь"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Роллы "Цезарь"

Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис круглозерный 400 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Водоросли нори 3-4 Штук
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис тщательное промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду на 2 пальца выше риса. Доведите воду до кипения. Затем варите рис 15 минут на небольшом огне. Оставьте его на 10 минут настояться, а потом добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 2

В это же время отварите филе в подсоленной воде до готовности. Далее остудите его и нарежьте соломкой вместе с помидорами.

Шаг 3

В миске взбейте блинчики вилкой.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Запекайте яичные блинчики на огне с обеих сторон.

Шаг 5

На циновку с пищевой плёнкой выложите нори. Затем смажьте её по краям водой для лучшего склеивания.

Шаг 6

На водоросли распределите рис. Потом переверните его нори вверх.

Шаг 7

Сверху выложите промытые листья салата. По середине разложите курицу и помидоры.

Шаг 8

Циновкой сверните плотный ролл. Далее выложите его на блинчик.

Шаг 9

Заверните ролл в блинчик, и разрежьте его на 6-8 частей. Подавайте роллы с соусом "Цезарь", соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×