Весенние роллы с пекинской капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Весенние роллы с пекинской капустой

Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Стакан
    вареные, чищенные
  • Рисовая лапша 1 Стакан
  • Пекинская капуста 1 Штука
    большая
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень весенняя 3-4 Стаканов
    укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.
Количество порций

Шаг 1

1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)

Шаг 3

3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.

Шаг 4

4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.

Видео рецепт "Весенние роллы с пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенние роллы с пекинской капустой
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×