Найти идеальный рецепт

Весенние роллы с пекинской капустой
40 мин
4

Весенние роллы с пекинской капустой

Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 штука большая
  • Креветки 1 стакан вареные, чищенные
  • Рисовая лапша 1 стакан
  • Зелень весенняя 3-4 стаканов укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.
  • Соль 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)

Шаг 3

3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.

Шаг 4

4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.

Видео рецепт "Весенние роллы с пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенние роллы с пекинской капустой
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Сэндвич ролл с курицей
Куриное филе Огурец Капуста пекинская Соус "Цезарь" Растительное масло Сыр Сухари для панировки Кетчуп Сок лимона Чеснок Горчица Лаваш Помидор Листья салата Соль Специи
Очень вкусная и сытная закуска, которую можно подать как в качестве перекуса, так и взять с собой на пикник. Приготовить сэндвич ролл с курицей несложно, а ингредиенты вполне доступные. Попробуйте!
45 мин
5.0
162
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец Сахар Перец чили
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
×