Весенние роллы с пекинской капустой
Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 штука большая
- Креветки 1 стакан вареные, чищенные
- Рисовая лапша 1 стакан
- Зелень весенняя 3-4 стаканов укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.
Шаг 2

2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)
Шаг 3

3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.
Шаг 4

4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.
Видео рецепт "Весенние роллы с пекинской капустой"

Похожие рецепты









