Кофейные сырники
25 мин
2

Кофейные сырники

Удивительный кофейный вкус можно придать обычным сырникам. Если вы любитель кофе и ни дня не можете без него прожить, то такой десерт с ярким вкусом именно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кофе растворимый 4 грамма
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе выбирайте растворимый, любимого вами сорта.

Шаг 2

Творог любой жирности выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.

Шаг 3

Всыпьте растворимый кофе, не заваривая его в кипятке. Еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки сырников.

Шаг 5

Разделите творожную массу на равные части и скатайте их в руках в виде котлет. Обпанируйте каждую из них в муке с обеих сторон.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 7

Выложите румяные сырники с кофейным вкусом на тарелку и подайте к столу со сметаной или йогуртом, сладкими соусами и ягодами.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Шоколадный сырник с кофе
Творог Сметана 25% Печенье Масло сливочное Шоколад темный Яйцо куриное Сахарная пудра Кокосовая стружка Пудинг сухой Кофе растворимый
Вкусный и нежный десерт с шоколадно-кофейным вкусом и нежной корочкой. Это скорее не сырник, а полноценный торт-пирог. Интересно? Тогда заходите и угощайтесь.
1 ч. 25 мин
5.0
×