Печенье с малиной и творогом
Вкусное и полезное печенье с творогом и малиной готовится очень быстро! Создавайте его вместе с родными, детьми — они замечательно вырезают фигурки из теста. Малину по желанию можно добавить в тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука пшеничная
220 Грамм
+ на раскатку - Сахар 60 Грамм
- Творог 60 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Малина 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности.
Шаг 2
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Вбейте куриное яйцо и тщательно все разотрите вилкой.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте в емкость, все перемешайте. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Старайтесь не добавлять много разрыхлителя, чтобы печенье не сильно выросло в размерах.
Шаг 5
Сформируйте плотное красочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем разделите его на несколько частей и раскатайте каждую из них, стараясь это делать не слишком тонко. Плунжером вырежьте фигурки или сформируйте их сами: колобки, ромбики и т.д. На каждую фигурку выложите ягоду малины.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него фигурки. Испеките примерно 15 минут в духовке до румяности, а затем — остудите.
Шаг 8
Выложите печенье с творогом и малиной в тарелки и присыпьте сахарной пудрой или подайте без нее. Приятного вам аппетита!