Печенье с малиной и творогом
50 мин
количество порций 4

Печенье с малиной и творогом

Вкусное и полезное печенье с творогом и малиной готовится очень быстро! Создавайте его вместе с родными, детьми — они замечательно вырезают фигурки из теста. Малину по желанию можно добавить в тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
    + на раскатку
  • Сахар 60 Грамм
  • Творог 60 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Малина 12 Штук
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности.

Шаг 2

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Вбейте куриное яйцо и тщательно все разотрите вилкой.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в емкость, все перемешайте. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Старайтесь не добавлять много разрыхлителя, чтобы печенье не сильно выросло в размерах.

Шаг 5

Сформируйте плотное красочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Затем разделите его на несколько частей и раскатайте каждую из них, стараясь это делать не слишком тонко. Плунжером вырежьте фигурки или сформируйте их сами: колобки, ромбики и т.д. На каждую фигурку выложите ягоду малины.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него фигурки. Испеките примерно 15 минут в духовке до румяности, а затем — остудите.

Шаг 8

Выложите печенье с творогом и малиной в тарелки и присыпьте сахарной пудрой или подайте без нее. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×