Сливочное полено
Сливочное полено — это вкуснейшее лакомство из сливочного масла, печенья и какао. Угощение подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 3 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Печенье 300 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Шаг 2
Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
Шаг 4
В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5
Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!