Сливочное полено
Сливочное полено — это вкуснейшее лакомство из сливочного масла, печенья и какао. Угощение подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 2 стакана
- Вода 3 ст. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Печенье 300 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Шаг 2

Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
Шаг 4

В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5

Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Шаг 6

Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сливочное полено"


Похожие рецепты







