Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Полено" (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Сливки 2 Стакана
- Банка сгущенки 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и нарежьте полосочками шириной около 2 сантиметров.
Шаг 2
2. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 3
3. После того, как палочки подрумянились, примерно минут через 15-20, снимите их с противня и остудите.
Шаг 4
4. Для приготовления крема необходимо в глубокой мисочке взбить сливки до пышности.
Шаг 5
5. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Все, крем готов!
Шаг 6
6. На рабочую поверхность выложите лист пищевой пленки. На нее положите примерно треть палочек из теста. Сразу отложите несколько для присыпки. Смажьте обильно кремом.
Шаг 7
7. Затем снова ряд палочек и крем.
Шаг 8
8. Немного крема оставьте для украшения торта перед подачей. Аккуратно сверните с помощью пленки.
Шаг 9
9. Плотно прижмите руками, чтобы придать торту форму полена.
Шаг 10
10. Можно для надежности обернуть фольгой. Все, отправьте тортик в холодильник, пусть пропитается.
Шаг 11
11. Перед подачей смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте палочками, измельченными в крошку. Приятного чаепития!