Торт "Наполеон" с заварным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Пакетик ванилина 1/2 Штуки

Шаг 1

Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.

Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.

Шаг 2

В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3

В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.

В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.

Шаг 4

Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.

Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.

Шаг 5

Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.

Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.

Шаг 6

Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Шаг 7

Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.

Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.

Шаг 8

Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.

Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.

Шаг 9

Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.

Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.

Похожий видео рецепт "Торт "Наполеон" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×