Торт "Сникерс"
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 340 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 170 грамм
- Яйца 5 штук
- Масло сливочное 215 грамм
- Арахис 200-300 грамм
- Вареная сгущенка 300 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Маргарин 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 2

Очищаем арахис от шелухи.
Шаг 3

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Шаг 4

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Шаг 5

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Шаг 6

Присыпаем корж арахисом.
Шаг 7

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Шаг 8

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 9

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Шаг 10

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Шаг 11

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Видео рецепт "Торт "Сникерс""


































Похожие рецепты






