Найти идеальный рецепт


Торт "Сникерс"
1 ч. 20 мин
8

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 грамм
  • Мука 340 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 170 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Масло сливочное 215 грамм
  • Арахис 200-300 грамм
  • Вареная сгущенка 300 грамм
  • Шоколад молочный 100 грамм

Калорийность

452 ккал

Калорийность

13 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 2

Очищаем арахис от шелухи.

Шаг 3

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Шаг 4

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.


Шаг 5

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Шаг 6

Присыпаем корж арахисом.

Шаг 7

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Шаг 8

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 9

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Шаг 10

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Шаг 11

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Торт "Сникерс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 360
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Соломонова Таня
14.12.2017 07:01
А зачнм маргарин? Масло не пойдет?
Ziene
17.11.2016 19:57
Может я, конечно, многое сделала не так, но коржи получились дубовыми. Торт весь распался, коржи друг с другом не держались, ещё и выглядит некрасиво, вдобавок этот шоколад сверху. Хотела мужа порадовать, в итоге разочаровала и его и себя.
sick
09.03.2017 00:26
тоже самое, дубовые коржи, которые друг с другом не держались
Анастасия Шонохова
24.07.2015 15:20
А наверху на растопленным шоколаде можно будет написать что нибудь кремом?
Jess АВТОР
15.03.2016 16:20
Конечно)
фарангиз
12.07.2014 10:05
этот рецепт можно сделать по легче
Бирьяно:79
29.05.2014 08:42
А вот по вкусу он будет напоминать шоколадный батончик "сникерс"?
Людмила
25.05.2014 10:09
Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (вода с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.),т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита!
Jess АВТОР
15.03.2016 16:20
Спасибо за совет, Людмила)
лиля
05.05.2014 18:05
очень вкусный торт, и рецепт указан правильно. чем смотрят не понятно...
регина
20.05.2014 11:58
а рызрыхлитель просто добавить или его надо замачивать?
Елена
29.04.2014 16:23
приготовила торт получился на славу,всем очень понравился.спасибо огромное за рецепт!!!и так же огромное спасибо создателям сайта очень часто им пользуюсь.
оленька
15.02.2014 17:27
очень шикарный тортик, легко готовится. вкусняшка.
Лаура
05.01.2014 18:18
просто класс!я приготовила на вкус такой класс! :laugh:
амина
30.12.2013 18:40
торт супер :tongue: :laugh: :wub:
Bittersweet
29.10.2013 22:47
Можно маргарин заменить сливочным маслом? Если нет, тр почему? Что случится? :huh:
DianaV
11.04.2014 12:34
Можно!
даниил
12.05.2013 17:34
ням ням :wub:
Оксана
07.03.2013 14:01
А форма у Вас какая диаметром была?
Владимир Иванович
11.01.2013 16:49
Затем смешаем с мукой,ванилином, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа и т .д. Извините-ванилин был пропущен в пошаговом рецепте.
Екатерина
11.01.2013 14:39
А ванилин в тесто?
надя
12.07.2014 10:00
да
Мария
04.01.2013 18:51
Приготовила! УРА! Маргарин не использую, масло подсолнечное рафинированное не полную кружку вместо него.. Отлично получилось :)
саша
06.12.2012 14:38
Вкусный торт, только одна причина-- шоколад смотрится не очень ,а так всё на 100.....
KISSA
13.11.2012 21:52
Там же указано---200гр.
марина
07.11.2012 15:26
Да меня тоже интересует-- сколько маргарина в тесто, а то я уже все приготовила для выпечки, а сколько маргарина в тесто- не известно.Пришлось делать другие коржи
Асмик
06.11.2012 22:26
а сколько граммов маргарина?
настя
12.07.2014 20:53
Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с нугой
Сахарная пудра Сахар Молоко Творожный сыр Вареная сгущенка Мука Сливки Сахар Сливки 30% Сахар Сливочное масло Вода Мед Арахис Яйцо Арахис Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Фисташки Белок Желток Вода Растительное масло Сливочное масло Какао Мука Винный уксус Сода Желатин Соль Сироп глюкозы или патока карамельная Белки Белки Соль
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
1 дн. 16 ч.
5.0
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
Настоящий торт "Сникерс"
Шоколад Сахар Сахарная пудра Глюкозный сироп Арахис Сахар Сливки 20% Вода Сливки 20% Арахис Молоко Арахисовое масло Вода Глюкозный сироп Соль Сахарная пудра Соль Сода Лимонная кислота Глюкозный (инвертный) сироп Белок
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
5 ч.
4.2
Трайфлы "Сникерс"
Сахар Сливки 32-35% Мука пшеничная Шоколад темный Сливочный творожный сыр Арахис Сливочное масло Какао-порошок Кукурузный крахмал Соль Яйца
Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс".
1 ч. 30 мин
5.0

×