Торт "Сникерс"
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 340 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 170 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Масло сливочное 215 Грамм
- Арахис 200-300 Грамм
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 2
Очищаем арахис от шелухи.
Шаг 3
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Шаг 4
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Шаг 5
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Шаг 6
Присыпаем корж арахисом.
Шаг 7
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Шаг 8
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 9
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Шаг 10
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Шаг 11
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)