Торт с финиками
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300-350 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 300 Грамм
    100 грамм-для теста, 200 грамм - в крем
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка с сахаром 400 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Финики - весьма полезные и вкусные сухофрукты. В некоторых странах их называют хлебом пустыни. Из фиников можно приготовить много блюд. Из них делают и всевозможные сладости, добавляют и в мясные блюда. Предлагаю вам простой рецепт приготовления торта из фиников. Замечательный , вкусный и очень нежный торт из фиников приготовить совсем несложно.
1. Вынимаем косточки из фиников и мелко нарезаем мякоть. Добавляем чайную ложку соды и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Затем воду сливаем.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, муку, финики. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем в получившееся тесто соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
4. Тесто делим на две части и каждую выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Получается два коржа диаметром примерно 25 см.
5. Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
6. Промазываем остывшие коржи кремом, украшаем торт по своему желанию и даем пропитаться час-два при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.
Крем для этого торта можно сделать и сметанный. Готовьте и выбирайте свой вариант. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с финиками
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×