Торт "Живоглот"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Живоглот"

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 500 Грамм
    200 в тесто, 300 в крем
  • Пшеничная мука 300-350 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Чернослив 150-250 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

Шаг 2

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

Шаг 3

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

Шаг 6

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Шаг 7

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

Шаг 8

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

Шаг 9

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Шаг 10

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 11

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

Шаг 12

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

Шаг 13

13. На крем выложить чернослив.

Шаг 14

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

Шаг 15

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

Видео рецепт "Торт "Живоглот""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 204

Комментарии к рецепту

Наталия
23.05.2017 21:28
А какой диаметр формы?! И сколько половников теста ( приблизительно) идёт на один корж?! Заранее спасибо!
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:42
Готовила на день рождения, гостям очень понравился тортик! Рецепт мне понравился :wink:
Ольга
14.01.2015 16:54
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт и достаточно прост в приготовлении
MVSinchenskia
05.01.2015 00:52
у меня знакомая готовила, то сказала что очень вкусно. И я буду делать на Рождество!!!
Евгений Лем
03.01.2015 21:11
Очень красиво выглядит... Кто готовил? Отпишитесь... :happy:
людмила
03.01.2015 08:37
надо попробовать сделать

Похожие рецепты

 
×