Торт "Живоглот"
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
500 Грамм
200 в тесто, 300 в крем - Пшеничная мука 300-350 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Орехи 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сгущенка 350 Грамм
-
Чернослив
150-250 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
Шаг 2
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Шаг 3
3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
Шаг 6
6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Шаг 7
7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
Шаг 8
8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
Шаг 9
9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Шаг 10
10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 11
11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
Шаг 12
12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
Шаг 13
13. На крем выложить чернослив.
Шаг 14
14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
Шаг 15
15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.