Торт "Живоглот"
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 150-250 грамм по вкусу
- Орехи 200 грамм
- Сливочное масло 500 грамм 200 в тесто, 300 в крем
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мед 100 грамм
- Сгущенка 350 грамм
- Пшеничная мука 300-350 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
Шаг 2

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Шаг 3

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
Шаг 6

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Шаг 7

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
Шаг 8

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
Шаг 9

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Шаг 10

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 11

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
Шаг 12

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
Шаг 13

13. На крем выложить чернослив.
Шаг 14

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
Шаг 15

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Видео рецепт "Торт "Живоглот""









Похожие рецепты
