Торт "Улей"
Необычный торт "Улей" в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
4 для медового и 2 для ванильного бисквита - Мед 100 Грамм
-
Сметана
600 Грамм
по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем - Молоко сгущенное 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Мука
530 Грамм
175 в ванильный бисквит, остальное в медовый - Ванильный сахар 30 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желе 50 Грамм
- Мастика 300 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
Шаг 2
2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
Шаг 3
3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
Шаг 4
4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
Шаг 5
5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
Шаг 6
6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
Шаг 7
7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.