Торт "Улей"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Улей"

Необычный торт "Улей" в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    4 для медового и 2 для ванильного бисквита
  • Мед 100 Грамм
  • Сметана 600 Грамм
    по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука 530 Грамм
    175 в ванильный бисквит, остальное в медовый
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желе 50 Грамм
  • Мастика 300 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм

Шаг 1

1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.

1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.

Шаг 2

2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.

2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.

Шаг 3

3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.

3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4

4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.

4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.

Шаг 5

5. Бока торта также хорошенько промазываем.  В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.

5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.

Шаг 6

6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.

6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.

Шаг 7

7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.

7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×