Пирог из простокваши
Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 стакан
- Мука 450-500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка гашеная уксусом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.
Шаг 2

В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.
Шаг 3

Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.
Шаг 4

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.
Шаг 5

Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.
Шаг 6

Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.
Похожие рецепты







