Пирог из простокваши
Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 450-500 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом
Шаг 1
Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.
Шаг 2
В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.
Шаг 3
Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.
Шаг 4
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.
Шаг 6
Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.