Пирог из простокваши
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог из простокваши

Посмотрите как приготовить пирог из простокваши. Из испеченного бисквита у меня получается целый праздничный торт, который быстро пропитывается и остается мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом

Шаг 1

Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.

Разотрите сахар с яйцами с помощью миксера.

Шаг 2

В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.

В пену взбивать не нужно, как только яйца перемешаются, добавьте простоквашу.

Шаг 3

Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.

Добавьте гашеную соду, муку и взбивайте миксером, пока текстура не станет однородной, без комочков.

Шаг 4

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выливайте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.

Готовый пирог достаньте из формы, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте его на два коржа.

Шаг 6

Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Первый корж смажьте смущенным молоком, накройте вторым коржом и смажьте еще раз. Дайте торту пропитаться около часа и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×