Овсяная каша с тыквой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяная каша с тыквой

Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Молоко 500-600 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очистите и помойте. Нарежьте её небольшими кусочками. Залейте их водой и варите после закипания около 15 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду из тыквы, а по ней самой пройдитесь блендером.

Шаг 3

К тыквенному пюре добавьте овсяные хлопья.

Шаг 4

Далее добавьте молоко и соль.

Шаг 5

Доведите кашу до закипания, а затем варите на небольшом огне 20 минут под крышкой.

Шаг 6

В конце добавьте мёд и масло. Вкусного завтрака!

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Светлана Ленская
09.10.2016 20:05
Каша которая варится 40 мин еряет все полезные свойства, тыкву не нужно дополнительно варить 15 мин ей достаточно и 5 мин , я овсянку готовлю 5 мин ,это блюдо нужно готвить не более 10 мин и то все полезное уже исчезает.Овсянку 20 мин варить не нужно.чтоб приготовить полезную кашу нужно залить ее горячей водой , молоком , добаввить сваренную тыкву дать настояться минут 10 ,и потом мед , соль не обязательна .Назвать данный рецепт полезным нельзя , он просто вкусный!

Похожие рецепты

 
×