Кофе из моркови
Хочу поделиться необычным рецептом кофейного напитка из моркови. На вкус он получается ближе к цикорию, но еще чувствуется естественная сладость моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Вода 180-200 Миллилитров
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на небольшом огне, обжарьте морковь 10-15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем выложите морковь на пергамент или в форму для запекания. Подсушите морковь в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-45 минут. Желательно периодически открыть духовку и перемешивать, чтобы морковь равномерно просушилась.
Шаг 5
Подсушенную морковь измельчите в кофемолке.
Шаг 6
Возьмите 2 ч.л. морковного порошка, влейте воду и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите 3-4 минуты.
Шаг 7
Кофе из моркови готово!