Морковный чай
3 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морковный чай

Делюсь рецептом ароматного и необычного морковного чая. Готовится просто, а получается очень вкусно. Морковь придает напитку приятную сладковатую нотку и красивый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чай зеленый 6-8 Грамм
    листовой
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сахар коричневый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку.

Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку.

Шаг 4

В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь.

В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь.

Шаг 5

Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут.

Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут.

Шаг 6

Морковный чай готов!

Морковный чай готов!

Видео рецепт "Морковный чай"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×