Морковный чай
Делюсь рецептом ароматного и необычного морковного чая. Готовится просто, а получается очень вкусно. Морковь придает напитку приятную сладковатую нотку и красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сахар коричневый По вкусу
- Вода 450 Миллилитров
-
Чай зеленый
6-8 Грамм
листовой
Количество порций
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку.
Шаг 4
В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь.
Шаг 5
Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут.
Шаг 6
Морковный чай готов!
Видео рецепт "Морковный чай"
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем
10 мин
Морковный коктейль
20 мин
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
10 мин
Сок из моркови
2 дн. 9 ч. 0 мин
Морковный квас
1 ч. 30 мин
Кофе из моркови
5 мин
Оранжевый смузи
10 мин
Морковный сок с имбирем