Кофе из корней одуванчика
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кофе из корней одуванчика

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корни одуванчиков 3 Штуки
    на 1 порцию кофе

Шаг 1

Корни одуванчиков следует тщательно вымыть под холодной водой. Если попадаются подгнившие - лучше сразу выбросить их в мусор.

Корни одуванчиков следует тщательно вымыть под холодной водой. Если попадаются подгнившие - лучше сразу выбросить их в мусор.

Шаг 2

Мелко нарезаем корешки. Обжариваем их на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть минимальный.

Мелко нарезаем корешки. Обжариваем их на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть минимальный.

Шаг 3

Обжаривать следует до коричневого цвета. Корни станут ломкими и начнут крошится.

Обжаривать следует до коричневого цвета. Корни станут ломкими и начнут крошится.

Шаг 4

Для удобства можете перемолоть корни в блендере или кофемолке.  Завариваем напиток, как и обычный кофе. Наслаждайтесь!

Для удобства можете перемолоть корни в блендере или кофемолке. Завариваем напиток, как и обычный кофе. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×