Сироп из одуванчиков
Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сахар 800 Грамм
- Вода 0,5 Литра
-
Одуванчики
200 Штук
цветы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы. Собирайте цветы на даче или в любом другом месте, главное — вдали от проезжих частей.
Шаг 2
2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли. Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе, чтобы остались только лепестки и тычинки.
Шаг 3
3. Подготовленные цветы залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру. После того как масса закипит, варите 5 минут и снимите с огня.
Шаг 4
4. Когда масса полностью остынет, уберите ее в холодильник и настаивайте примерно сутки. Затем процедите настой, чтобы отделить жмых.
Шаг 5
5. Получившуюся жидкость вновь поставьте на плиту и варите на медленном огне 40 минут. Снимайте пену. Когда сироп немного уварится и не будет образовываться пена, разлейте его в стерилизованные банки и закройте.