Салат с блинами и грибами
25 мин
количество порций 3

Салат с блинами и грибами

Сытный и вкусный салат с блинами и грибами можно приготовить из оставшихся с утра или вечера блинов. Блюдо актуально для Масленицы. По желанию вы можете добавить в него свежий огурец, помидор, перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 2-3 Штук
    тонкие, соленые
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины испеките заранее.

Шаг 2

Сверните каждый блин рулетиком и нарежьте их лентами. Выложите блинную нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Шампиньоны промойте в воде и нарежьте слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибную нарезку, посолите и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности. Дайте остыть.

Шаг 4

Очистите красную луковицу от шелухи, разрежьте пополам. Промойте половину и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Выложите туда же остывшие обжаренные грибы. По желанию можете добавить нарезанные свежие или соленые огурцы, они тоже идеально гармонируют с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Измельчите промытую зелень, выложите майонез и зелень в емкость, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×