Салат с блинами и грибами
Сытный и вкусный салат с блинами и грибами можно приготовить из оставшихся с утра или вечера блинов. Блюдо актуально для Масленицы. По желанию вы можете добавить в него свежий огурец, помидор, перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Блины
2-3 Штук
тонкие, соленые - Лук красный 0,5 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 0,25 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины испеките заранее.
Шаг 2
Сверните каждый блин рулетиком и нарежьте их лентами. Выложите блинную нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Шампиньоны промойте в воде и нарежьте слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибную нарезку, посолите и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности. Дайте остыть.
Шаг 4
Очистите красную луковицу от шелухи, разрежьте пополам. Промойте половину и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Выложите туда же остывшие обжаренные грибы. По желанию можете добавить нарезанные свежие или соленые огурцы, они тоже идеально гармонируют с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Измельчите промытую зелень, выложите майонез и зелень в емкость, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.