Гречка с вешенками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Гречка 2 Стакана
  • Перец, соль, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, пассеруйте его на подсолнечном масле в чаше мультиварки а режиме "Жарка", пока он не приобретете золотистый цвет.

Шаг 2

Вешенки замочите в холодной воде, промойте их. Очистите от загрязнений и песка. Нарубите крупными кусочками, так как они сильно уменьшатся в объеме при тушении. Переложите их к луку и обжарьте.

Шаг 3

Затем засыпьте в чашу мультиварки промытую крупу. Залейте два стаканчика воды, включите режим "Суп" или "Выпечка". Посолите и поперчите. Варите гречку с грибами, пока вся влага не впитается в крупу.

Шаг 4

Когда каша будет готова, подавайте ее к столу горячей. Вы также можете в конце положить в нее кусочек сливочного масла. Так она приобретет нежный вкус.

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×