Воздушный сметанный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный сметанный пирог

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.

Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.

Шаг 2

Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.

Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.

В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.

Шаг 4

Сухие ингредиенты постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Перемешивать до однородности, добавив в конце сметану.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Перемешивать до однородности, добавив в конце сметану.

Шаг 5

Вливаем тесто в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вливаем тесто в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный сметанный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный сметанный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 169

Комментарии к рецепту

Diana Demyanovska
30.06.2021 08:34
Спасибо за рецепт, получился классный пирог - дети в восторге!
Diana Demyanovska
30.06.2021 08:31
Замечательный рецепт, все получилось, спасибо большое!
ирина
29.12.2020 01:44
мелкодерсперсный от слова дисперсия?
Ксюша Павлова
26.04.2020 18:35
Спасибо за рецепт! Я добавила в него только 1 ст сахара и измельчённый чернослив и курагу (предварительно замочив их в кипятке). Очень вкусно!
Алексей Марчук АВТОР
04.03.2020 09:36
20-30%
Анастасия Портнова
03.03.2020 17:48
А сметану брать сколько %?
Галина Овчинникова
02.02.2020 18:18
Приготовила бисквитный пирог.получилось вкусно но что еще добавить чтобы тесто было желтым?
Сергей Андриевский
19.01.2019 17:14
Не понравился. Обычное бисквитное тесто очень сладкое, по тактильным ощущения как мелкодерсперсный хлеб. Единственное применение - коржи на торт, не больше.
люба
17.01.2015 09:38
пышный и очень вкусный
Яна
28.09.2014 14:00
хороший рецепт и вкусный пирог.

Похожие рецепты

×