Салат с бататом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с бататом

Предлагаю вам приготовить теплый салат с бататом. Это сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, которое отлично подойдёт для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1 Штука
  • Помидоры черри 100-150 Грамм
  • Нут 150 Грамм
  • Кейл 50 Грамм
  • Кунжутная паста 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера. Запекайте батат в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Кейл помойте, разорвите на маленькие кусочки, выложите на дно тарелки.

Шаг 4

Разведите кунжутную пасту с водой до кремового состояния, добавьте сухой чеснок, соль и лимонный сок.

Шаг 5

Соберите салат. Выложите на тарелку консервированный нут и батат.

Шаг 6

Добавьте порезанные помидоры черри, сверху полейте соусом.

Шаг 7

Салат с бататом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×