Салат с бататом
Предлагаю вам приготовить теплый салат с бататом. Это сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, которое отлично подойдёт для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 1 Штука
- Помидоры черри 100-150 Грамм
- Нут 150 Грамм
- Кейл 50 Грамм
- Кунжутная паста 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера. Запекайте батат в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Кейл помойте, разорвите на маленькие кусочки, выложите на дно тарелки.
Шаг 4
Разведите кунжутную пасту с водой до кремового состояния, добавьте сухой чеснок, соль и лимонный сок.
Шаг 5
Соберите салат. Выложите на тарелку консервированный нут и батат.
Шаг 6
Добавьте порезанные помидоры черри, сверху полейте соусом.
Шаг 7
Салат с бататом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3