Верещака
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Верещака

Готовим вкусное белорусское блюдо для большой компании: блины с подливкой и колбасками станут прекрасным разнообразием ваших блюд с блинами. Идеально на масленицу. Смотрите рецепт верещаки уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ребрышки свиные 200 Грамм
  • Колбаски 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи, зелень По вкусу
  • Грудинка 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грудинку порежьте мелко.

Шаг 3

Сначала обжарьте грудинку, пускай вытопится весь жир. Потом добавьте промытые и порезанные ребрышки. Колбаски жарятся быстрее, их добавляем в последнюю очередь. После добавления колбасок жарьте еще минут 10-15.

Шаг 4

Порежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Потом к луку добавьте мясо, готовьте еще минут 10.

Шаг 5

Смешайте воду и муку. Вода должна быть теплой.

Шаг 6

Мучную смесь добавьте к мясу, перемешайте, добавьте лавровый лист, специи. Мясо и соус должны загустеть. Потом добавьте еще зелени рубленой и готовьте минут 15 под закрытой крышкой.

Шаг 7

Подавайте готовую верещаку с блинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Дмитрий
25.01.2021 16:58
С копченостями будет на порядок вкуснее...

Похожие рецепты

 
×