Верещака
Готовим вкусное белорусское блюдо для большой компании: блины с подливкой и колбасками станут прекрасным разнообразием ваших блюд с блинами. Идеально на масленицу. Смотрите рецепт верещаки уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 200 грамм
- Колбаски 200 грамм
- Грудинка 300 грамм
- Лук 3 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист По вкусу
- Специи, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Грудинку порежьте мелко.
Шаг 3

Сначала обжарьте грудинку, пускай вытопится весь жир. Потом добавьте промытые и порезанные ребрышки. Колбаски жарятся быстрее, их добавляем в последнюю очередь. После добавления колбасок жарьте еще минут 10-15.
Шаг 4

Порежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Потом к луку добавьте мясо, готовьте еще минут 10.
Шаг 5

Смешайте воду и муку. Вода должна быть теплой.
Шаг 6

Мучную смесь добавьте к мясу, перемешайте, добавьте лавровый лист, специи. Мясо и соус должны загустеть. Потом добавьте еще зелени рубленой и готовьте минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 7

Подавайте готовую верещаку с блинами. Приятного аппетита!
