Картошка со шкварками
Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 300 Грамм
-
Зеленый лук
1 Штука
пучок -
Свежий укроп
1 Штука
пучок - Молодой картофель 900 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Шаг 2
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Шаг 3
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Зеленый лук нарезаем.
Шаг 5
Бекон нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
Обжариваем бекон на сковородке на небольшом огне, пока он не станет хрустящим.
Шаг 7
На тарелку выкладываем отваренный картофель, сверху выкладываем шкварки, нарезанный зеленый лук, укроп и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5