Картошка со шкварками
Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 900 грамм
- Бекон 300 грамм
- Зеленый лук 1 штука пучок
- Свежий укроп 1 штука пучок
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
168 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Шаг 2
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Шаг 3
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Зеленый лук нарезаем.
Шаг 5
Бекон нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
Обжариваем бекон на сковородке на небольшом огне, пока он не станет хрустящим.
Шаг 7
На тарелку выкладываем отваренный картофель, сверху выкладываем шкварки, нарезанный зеленый лук, укроп и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Картофель
Мука пшеничная
Бекон
Сливочное масло
Крахмал
Сметана
Яйцо
Лук репчатый
Зелень
Соль, перец черный молотый
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте!

Пирожки с картошкой и шкварками
Мука
Кефир
Бекон
Масло растительное
Сода
Картошка
Соль
В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.

Картошка с салом на мангале
Сало
Сметана
Сливочное масло
Картошка
Зеленый лук
Это блюдо требует небольшой подготовки, но по сути оно очень простое. Прекрасно подойдет для пикника и очень понравится как взрослым, так и детям.



Борщ со шкварками
Сало
Капуста
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Свекла
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Перец
Специи
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Картошка с грибами и салом
Картофель
Шампиньоны
Сало
Масло растительное
Соль
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.
Мульгипудер
Сало с прослойкой
Перловка
Лук репчатый
Соль
Картофель
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.
Ароматная картошка жареная на сале с лучком
Картофель
Сало
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.

Литовские цеппелины
Картофель
Свиной фарш
Свиная боковинка
Сметана
Чеснок
Соль, перец
Луковица
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.