Картошка со шкварками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Картошка со шкварками

Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 900 Грамм
  • Бекон 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Свежий укроп 1 Штука
    пучок
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Шаг 2

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Шаг 3

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Зеленый лук нарезаем.

Шаг 5

Бекон нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Обжариваем бекон на сковородке на небольшом огне, пока он не станет хрустящим.

Шаг 7

На тарелку выкладываем отваренный картофель, сверху выкладываем шкварки, нарезанный зеленый лук, укроп и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×