Ньокки с беконом
40 мин
2

Ньокки с беконом

Предлагаю вам приготовить очень ленивый вариант обеда — ньокки с беконом. Получается невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Ньокки — можно сказать, почти ленивые вареники, поэтому, понравится многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 грамм
  • Бекон 120 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

216 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель в мундире.

Шаг 2

Натрите картофель на средней терке и выложите в миску, добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте все и замесите тесто.

Шаг 4

Соберите тесто в комок.

Шаг 5

Комок теста разделите пополам и сделайте колбаску, после нарежьте ее небольшими порционными частями, как на фото.

Шаг 6

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите в воду ньокки, варите до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 7

Бекон нарежьте и поджарьте в сковороде. Подавайте ньокии с беконом к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ньокки с беконом"

Видео рецепт Ньокки с беконом
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриный бульон Картофель Отварное куриное филе Тертый твердый сыр Мука Куриное яйцо Мускатный орех Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
1 ч.
5.0
145
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Для ньокки: сладкий картофель Для соуса: молоко Сыр "Гауда" Рикотта Сливочное масло Мука Соль Коричневый сахар Чеснок Мускатный орех Лук Листья шалфея Соль и свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
5.0
×