Цветная капуста с морковью
Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Цветная капуста 700 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 50 Грамм
- Приправа для моркови по-корейски 2 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 2
2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Видео рецепт "Цветная капуста с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Теплый салат из цветной капусты
15 мин
Салат с яблоком и морковью слоями
10 мин
Салат из кукурузы и моркови по-корейски
1 ч. 0 мин
Салат из куриных сердечек с грибами и морковью
20 мин
Салат из корейской моркови
30 мин
Морковный салат с яйцом
15 мин
Салат из тыквы и моркови
10 мин
Салат из моркови и огурца