Цветная капуста с морковью
Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 700 Грамм
- Уксус 9% 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Приправа для моркови по-корейски 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1

1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 2

2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3

3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.
Шаг 4

4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью
Овощи / Птица

15 мин
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Овощи / Фрукты

5 ч. 30 мин
Салат "Морковь по-корейски"
Овощи

20 мин
Салат из зеленой редьки с морковью
Овощи

40 мин
Похлебка по-суворовски
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Маринованная морковь по-корейски
Овощи

45 мин
Cлоеный салат с корейской морковью
Овощи

10 мин
Морковь со сметаной
Овощи / Молочные продукты