Цветная капуста с морковью
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Цветная капуста с морковью

Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 700 Грамм
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Приправа для моркови по-корейски 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 2

2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.

2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3

3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.

3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.

Шаг 4

4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×