Цветная капуста с морковью
Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 700 Грамм
- Уксус 9% 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Приправа для моркови по-корейски 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 2
2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Видео рецепт "Цветная капуста с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из цветной капусты с сыром
25 мин
Салат с курицей, яблоком и морковью
1 ч. 0 мин
Салат "Огни Парижа"
40 мин
Гранатовый браслет рецепт классический
10 мин
Редька зеленая (салат)
1 ч. 0 мин
Салат с фунчозой и корейской морковью
30 мин
Салат с корейской морковкой и сухариками
1 ч. 0 мин
Салат из вареной моркови