Салат "Греческий" с курицей
Простые и быстрые в процессе блюда иногда гораздо вкуснее и аппетитнее более сложных, согласны? Хочу предложить вам побаловать себя невероятным салатиком, от которого вы наверняка будете в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Маслины 80 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный лук 1/2 Штуки
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Салат "Романо" 1 Штука
- Орегано и перец По вкусу
Шаг 1
1. Начните с приготовления заправки. Соедините оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте. Вымойте курицу, полейте небольшим количеством заправки и оставьте на полчаса.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду и выложите грудку. Жарьте на среднем огне до готовности с двух сторон. Затем выложите на тарелку, дайте остыть минут 5 и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
3. В глубоком салатнике соедините листья салата, огурчики, помидоры, лук, сладкий перец, маслины и сыр. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите на тарелку для подачи овощи, курицу и тонко нарезанный авокадо. Можно дополнить несколькими ломтиками лимона. Приятного аппетита!