Салат "Греческий" с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с курицей

Простые и быстрые в процессе блюда иногда гораздо вкуснее и аппетитнее более сложных, согласны? Хочу предложить вам побаловать себя невероятным салатиком, от которого вы наверняка будете в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано и перец По вкусу
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Фета 200 Грамм
  • Маслины 80 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Начните с приготовления заправки. Соедините оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте. Вымойте курицу, полейте небольшим количеством заправки и оставьте на полчаса.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду и выложите грудку. Жарьте на среднем огне до готовности с двух сторон. Затем выложите на тарелку, дайте остыть минут 5 и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

3. В глубоком салатнике соедините листья салата, огурчики, помидоры, лук, сладкий перец, маслины и сыр. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите на тарелку для подачи овощи, курицу и тонко нарезанный авокадо. Можно дополнить несколькими ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×