Салат с маслинами и сладким перцем
15 мин
количество порций 1

Салат с маслинами и сладким перцем

В летний сезон обязательно побалуйте себя красочным и вкусным салатом из маслин и болгарского перца. Приобретайте перец красного или желтого цвета — он более сочный, а маслины — без косточек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3-4 Штук
    мелкий
  • Маслины 6-8 Штук
    без косточек
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья салата и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите салатные листья на тарелку или блюдо.

Шаг 3

Перцы промойте в воде и очистите от семян. Промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите на тарелку.

Шаг 4

Промойте огурец и срежьте хвостики с плода. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку к остальным нарезкам.

Шаг 5

Выложите маслины без косточек. Их можно заменить оливками без косточек или каперсами.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима!

Шаг 7

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Можно дополнительно сбрызнуть его яблочным уксусом или лимонным соком.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×