Салат с маслинами и сладким перцем
В летний сезон обязательно побалуйте себя красочным и вкусным салатом из маслин и болгарского перца. Приобретайте перец красного или желтого цвета — он более сочный, а маслины — без косточек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
3-4 Штук
мелкий -
Маслины
6-8 Штук
без косточек - Огурец свежий 1 Штука
- Салат листовой 1 Пучок
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья салата и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите салатные листья на тарелку или блюдо.
Шаг 3
Перцы промойте в воде и очистите от семян. Промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Промойте огурец и срежьте хвостики с плода. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку к остальным нарезкам.
Шаг 5
Выложите маслины без косточек. Их можно заменить оливками без косточек или каперсами.
Шаг 6
Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима!
Шаг 7
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Можно дополнительно сбрызнуть его яблочным уксусом или лимонным соком.