Цветная капуста, запеченная с сыром
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цветная капуста, запеченная с сыром

Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста - его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Перья зеленого лука По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 200 Грамм

Шаг 1

1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.

1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних условиях была более нежной.

2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних условиях была более нежной.

Шаг 3

3. В итоге должны получиться небольшие кубики. Выложить их в глубокую мисочку, добавить по вкусу сметану, соль. Вымыть и просушить перья зеленого лука. Измельчить и отправить в мисочку. Поперчить при желании или добавить в рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром немного горчицы для пикантности.

3. В итоге должны получиться небольшие кубики. Выложить их в глубокую мисочку, добавить по вкусу сметану, соль. Вымыть и просушить перья зеленого лука. Измельчить и отправить в мисочку. Поперчить при желании или добавить в рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром немного горчицы для пикантности.

Шаг 4

4. Форму смазать немного сливочным маслом и выложить туда капусту. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.

4. Форму смазать немного сливочным маслом и выложить туда капусту. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Выпекать пока верх не зарумянится и не появится аппетитная корочка. Перед подачей можно присыпать запеканку измельченным луком или жареным беконом. Это очень вкусно!

5. Выпекать пока верх не зарумянится и не появится аппетитная корочка. Перед подачей можно присыпать запеканку измельченным луком или жареным беконом. Это очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×