Тыквенный чай
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыквенный чай

Делюсь рецептом тыквенного чая. Это сладкий, пряный и густой напиток. На вкус, как тыквенный пирог. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150-200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чай черный листовой 2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Взбитые сливки По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите 20 минут до мягкости.

Шаг 3

Слейте воду, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Заварите черный чай.

Шаг 5

Соедините тыквенное пюре, чай, сахар и пряности.

Шаг 6

Перед подачей украсьте напиток взбитыми сливками.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×