Тибетский чай с маслом
Питательный и полезный тибетский чай с маслом избавит вас от простуды, согреет в холодные дни и подарит сытость на долгие часы. Чай получается калорийным, но калории не откладываются на талии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай черный 2 ч. ложки
- Молоко 300 мл любой жирности
- Вода горячая 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки можно чуть больше
- Масло сливочное 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
Шаг 2
Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.
Шаг 4
Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.
Шаг 5
Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.
Шаг 6
Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.
Шаг 7
Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.
Похожие рецепты







