Тибетский чай с маслом
Питательный и полезный тибетский чай с маслом избавит вас от простуды, согреет в холодные дни и подарит сытость на долгие часы. Чай получается калорийным, но калории не откладываются на талии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай черный 2 Чайных ложки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Вода горячая 200 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
можно чуть больше - Масло сливочное 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
Шаг 2
Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.
Шаг 4
Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.
Шаг 5
Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.
Шаг 6
Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.
Шаг 7
Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.