Тибетский чай с маслом
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Тибетский чай с маслом

Питательный и полезный тибетский чай с маслом избавит вас от простуды, согреет в холодные дни и подарит сытость на долгие часы. Чай получается калорийным, но калории не откладываются на талии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 2 Чайных ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    можно чуть больше
  • Масло сливочное 3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.

Шаг 2

Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.

Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.

Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.

Шаг 4

Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.

Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.

Шаг 5

Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.

Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.

Шаг 6

Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.

Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.

Шаг 7

Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.

Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×