Таджикский чай "Ширчой"
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
-
Чай
2 Чайных ложки
черный или зеленый - Соль 2 Щепотки
- Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.
Шаг 3
Кипятите чай 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.
Шаг 5
Процедите чай в пиалу или чашку.
Шаг 6
Положите в чай кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Таджикский чай "Ширчой""
Оценить рецепт
4.7
17
Совет от повара:
Готовить "Ширчой" можно из черного или зеленого чая.Комментарии к рецепту
Анна Батурина
22.01.2022 09:33
Очень вкусно.!
Александр Топоров
11.10.2020 22:46
Рекомендую немного поперчить и добавить 1 толченый грецкий орех на 1 порцию.