Таджикский чай "Ширчой"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Таджикский чай "Ширчой"

Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чай 2 Чайных ложки
    черный или зеленый
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.

Шаг 3

Кипятите чай 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.

Шаг 5

Процедите чай в пиалу или чашку.

Шаг 6

Положите в чай кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Таджикский чай "Ширчой""

Видео рецепт Таджикский чай
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Совет от повара:

Готовить "Ширчой" можно из черного или зеленого чая.


Комментарии к рецепту

Анна Батурина
22.01.2022 11:33
Очень вкусно.!
Александр Топоров
11.10.2020 23:46
Рекомендую немного поперчить и добавить 1 толченый грецкий орех на 1 порцию.

Похожие рецепты

 
×