Котлеты "Моцарелка"
Котлетки в виде маленьких мячиков с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой никого не оставят равнодушными. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Сыр Моцарелла
6 Штук
мини - Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука
2 Ст. ложки
сорт дурум -
Сухари панировочные
5 Ст. ложек
2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - панировка - Масло растительное 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
473 ккал
Калорийность
15 г
Белки
39 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините фарш, майонез, яйцо, муку. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите фарш на 6 равных частей. Сделайте из фарша лепешку и положите в середину сыр.
Шаг 4
Сформируйте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Разогрейте масло и опустите в него котлеты. Обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
Шаг 6
Переложите в смазанную маслом форму для запекания и доведите до готовности в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 7
Подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Сухари для панировки нужно брать мелкие из белого хлеба.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гнезда из кабачков
1 ч. 0 мин
Зразы с гречкой в грибном соусе
1 ч. 30 мин
Итальянский мясной рулет
1 ч. 0 мин
Котлеты с моцареллой
50 мин
Ужин из фарша
1 ч. 20 мин
Бризоль в духовке
40 мин
Котлеты из фарша с грибами
50 мин
Котлеты по-киевски из фарша