Котлеты "Моцарелка"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты "Моцарелка"

Котлетки в виде маленьких мячиков с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой никого не оставят равнодушными. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Сыр Моцарелла 6 Штук
    мини
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
    сорт дурум
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
    2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - панировка
  • Масло растительное 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

15 г

Белки

39 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш, майонез, яйцо, муку. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите фарш на 6 равных частей. Сделайте из фарша лепешку и положите в середину сыр.

Шаг 4

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Разогрейте масло и опустите в него котлеты. Обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.

Шаг 6

Переложите в смазанную маслом форму для запекания и доведите до готовности в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Сухари для панировки нужно брать мелкие из белого хлеба.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×