Баклажаны в томатном соке на зиму
На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 Грамм
-
Томатный сок
600 Миллилитров
без соли -
Соль
10 Грамм
5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны - Сахар 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Шаг 3
В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.
Шаг 5
Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Шаг 7
Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 8
Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.