Баклажаны в томатном соке на зиму
На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 грамм
- Томатный сок 600 мл без соли
- Соль 10 грамм 5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны
- Сахар 5 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Уксус 9% 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Шаг 3

В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
Шаг 4

Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.
Шаг 5

Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Шаг 7

Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 8

Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.
Похожие рецепты










