Баклажаны в томатном соке на зиму
1 ч.
5

Баклажаны в томатном соке на зиму

На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 грамм
  • Томатный сок 600 мл без соли
  • Соль 10 грамм 5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны
  • Сахар 5 грамм
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Уксус 9% 15 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Шаг 3

В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.

Шаг 5

Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

Шаг 7

Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 8

Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×