Постный картофельный салат
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Постный картофельный салат

Хочу предложить вам незатейливую идею того, как приготовить постный картофельный салат. Готовится просто, выглядит красиво, радует вкусовые рецепторы. Идеальный салат! Готовим вместе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 500 Грамм
    обычный, красный и фиолетовый для красочного вида салата
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодой картофель хорошенько промываем (я беру маленькие клубни, которые идеально подходят в салат). Не очищая, отвариваем картофель до готовности (минут 20 для маленьких клубней).

Шаг 2

Отваренный картофель нарежем половинками или четвертинками, пусть пока остынет. Тем временем промоем и измельчим лук (оба вида) и другую зелень.

Шаг 3

Теперь для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, всю зелень и соль с перцем. Влейте заправку к картошке и перемешайте. Все готово!

Видео рецепт "Постный картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный картофельный салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×