Чешский картофельный салат
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Чешский картофельный салат

Предлагаю рецепт картофельного чешского салата. Он готовится на основе одного картофеля, но с оригинальной заправкой с зеленым луком и лаймом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в мундирах до готовности. Затем остудите.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для заправки салата смешайте оливковое масло с соком цитрусовых. Добавьте цедру лайма и лимона, мелко порубленный зелёный лук, белый молотый перец и соль.

Шаг 5

Полейте получившейся заправкой картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы салат немного настоялся.

Шаг 6

Чешский картофельный салат готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×