Салат "Адам и Ева"
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Куриное филе 100-120 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Капуста пекинская 100-130 Грамм
- Кетчуп 30-50 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Растительное масло 60-70 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сладкая паприка 1,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Брынза или фета 100 Грамм
- Тостовый хлеб (ломтик) 4 Штуки
- Желтки вареные 3 Штуки
- Сушеная зеленая аджика 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль. Тостерный хлеб очистите от корок и нарежьте кубиками. Перемешайте со специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудите. У листьев пекинской капусты вырежьте белую часть и тонко нашинкуйте. Половину сладкого перца нарежьте полосками.
Шаг 3
3. Помидор разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте. Обжаренное куриное филе нарежьте тонкими полосками. Брынзу или фету нарежьте крупными кубиками и обкатайте в сухой зеленой аджике (можно заменить мелко нарубленной зеленью).
Шаг 4
4. Отварные желтки разотрите, добавьте горчицу, соль и немного оливкового масла. Размешайте и продолжайте добавлять масло небольшими порциями, пока масса не станет густым соусом. Добавьте кетчуп и перемешайте.
Шаг 5
5. Перемешайте овощи с курицей и заправьте соусом. Разложите сверху кусочки сыра и гренки. Приятного аппетита!