Салат с сыром фета
При приготовлении салата с сыром фета нужно учитывать несколько особенностей. Сыр фета очень соленый и очень мягкий. По консистенции напоминает влажный соленый творог, спрессованный в кубики. Сыр однородный, но маслянистый, что позволяет его нарезать равными кубиками. Нельзя класть фету в салаты до момента заправки салата соусом. Сыр превратит салат в кашу. Как приготовить салат с сыром фета?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Лисички маринованные
100 Грамм
можно заменить на другие маринованные грибы среднего размера - Зелень По вкусу
- Фета (фетаки) 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Бальзамический крем 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Свежий помидор нужно нарезать кубиком. Для приготовления салата нужно брать упругий и спелый помидор. Слишком мягкий или переспелый помидор превратиться в кашу при нарезании. Лучше выбирать качественный овощ.
Шаг 2
2. Нарезанный помидор поместите в миску. Нарежьте свежие огурцы. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.
Шаг 3
3. Маринованные лисички промойте под проточной водой. Дайте стечь влаге и добавьте в салат грибы. Вместо лисичек можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, но небольшого размера. Слишком крупные грибы будут выбиваться из общего салата.
Шаг 4
4. Нашинкуйте имеющуюся зелень. Я взяла только петрушку, но можно использовать обилие зелени по вашему вкусу.
Шаг 5
5. Овощи в салате перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, бальзамический крем и немного сахара. Полученной заправкой заправьте салат и перемешайте. Соль я не клала вообще.
Шаг 6
6. На порционную тарелку выкладываем салат. Сверху на салат выкладываем нарезанный сыр фета. Украсьте салат веточкой петрушки и подайте к столу. Соль в салат я не добавляла. Мне хватило соли в сыре, но при желании салат всегда можно присолить порционно.