Утка в духовке с картофелем
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.
Шаг 2
Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки).
Шаг 3
Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах).
Шаг 6
Утка с картошкой готова!
Шаг 7
Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного!