Куриное "Эскимо" в беконе
40 мин
количество порций 3

Куриное "Эскимо" в беконе

Удивите своих родных красочным куриным "Эскимо" в беконе на палочке. Порционное блюдо можно подать даже на праздничный стол с картофельным пюре, овощным салатом или с любым другим гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Фарш куриный 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Бекон соленый 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего — из куриного филе.

Шаг 2

Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.

Шаг 3

Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.

Шаг 4

Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.

Шаг 5

Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.

Шаг 6

Выложите горячее куриное "Эскимо" на тарелки и подайте к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, соусами.

Видео рецепт "Куриное "Эскимо" в беконе"

Видео рецепт Куриное
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×