Помидоры фаршированные яйцом и луком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Помидоры фаршированные яйцом и луком

Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 7 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебля
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте среднего размера, не крупные. Куриные яйца заранее отварите в течение 11-13 минут и остудите в холодной воде.

Шаг 2

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость к натертой яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 4

Срежьте с томатов крышечки, чайной ложкой извлеките содержимое, оставляя лишь томатные "бочонки". Если помидоры не хотят держаться на тарелке, срежьте и со дна овощей небольшую часть.

Шаг 5

Начините очищенные помидоры яичным салатом до верха с помощью чайной ложки. Если помидоры крупные, то вам придется увеличить количество начинки, отварив и натерев еще несколько куриных яиц.

Шаг 6

Украсьте приготовленное блюдо по вкусу, например - свежей зеленью укропа. Подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения до подачи.

Видео рецепт "Помидоры фаршированные яйцом и луком"

Видео рецепт Помидоры фаршированные яйцом и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×