Помидоры фаршированные яйцом и луком
Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 7 штук
- Яйцо куриное 2 штуки отварное
- Лук зеленый 3 штуки стебля
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте среднего размера, не крупные. Куриные яйца заранее отварите в течение 11-13 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 2
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость к натертой яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 4
Срежьте с томатов крышечки, чайной ложкой извлеките содержимое, оставляя лишь томатные "бочонки". Если помидоры не хотят держаться на тарелке, срежьте и со дна овощей небольшую часть.
Шаг 5
Начините очищенные помидоры яичным салатом до верха с помощью чайной ложки. Если помидоры крупные, то вам придется увеличить количество начинки, отварив и натерев еще несколько куриных яиц.
Шаг 6
Украсьте приготовленное блюдо по вкусу, например - свежей зеленью укропа. Подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения до подачи.
Видео рецепт "Помидоры фаршированные яйцом и луком"

Похожие рецепты





