Котлеты с яйцом внутри
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
500 Грамм
свинина+говядина - Белый хлеб 2 Ломтика
- Яйца 6 Штук
-
Молоко
3 Ст. ложки
или нежирные сливки - Горчица 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.
Шаг 3
3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 4
4. Размачиваем в молоке белый хлеб.
Шаг 5
5. Варим яйца вкрутую.
Шаг 6
6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.
Шаг 8
8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 9
9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!