Котлеты с яйцом внутри
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм свинина+говядина
- Белый хлеб 2 ломтика
- Яйца 6 штук
- Молоко 3 ст. ложки или нежирные сливки
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.
Шаг 3

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 4

4. Размачиваем в молоке белый хлеб.
Шаг 5

5. Варим яйца вкрутую.
Шаг 6

6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7

7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.
Шаг 8
8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 9

9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с яйцом внутри"


Похожие рецепты










