Котлеты с яйцом внутри
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты с яйцом внутри

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 3 Ст. ложки
    или нежирные сливки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4

4. Размачиваем в молоке белый хлеб.

Шаг 5

5. Варим яйца вкрутую.

Шаг 6

6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7

7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.

Шаг 8

8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 9

9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с яйцом внутри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с яйцом внутри
Оценить рецепт
4.4, всего 60

Комментарии к рецепту

Юлия Матусевич
03.02.2015 21:24
Очень вкусные котлетки. Приготовила вчера. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×