Мраморный стейк
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мраморный стейк

Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 400-500 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    3 - для маринада, 1- для жарки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сухая петрушка 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.

Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.

Шаг 2

Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.

Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.

Шаг 3

Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.

Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.

Похожий видео рецепт "Мраморный стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×