Мраморный стейк
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 400-500 Грамм
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
3 - для маринада, 1- для жарки - Уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сухая петрушка 1 Чайная ложка
- Острый перец 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Шаг 2
Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.
Шаг 3
Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.