Говядина на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина на сковороде

Конечно, мясо у нас традиционно очень любят и как только не готовят! Но вот лично я люблю вкус мяса в чистом виде, поэтому и вам хочу рассказать, как сделать говядину на сковороде вкусной и сочной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Начинаем подготовительный этап. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Параллельно поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.

1. Начинаем подготовительный этап. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Параллельно поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.

Шаг 2

2. Как только вода в кастрюле закипит - бросаем туда кусочек мяса, ждем 10 секунд, и перебрасываем его на сковородку. И так с каждым. Таким образом сок никуда не денется, мясо останется мягким и вкусным.

2. Как только вода в кастрюле закипит - бросаем туда кусочек мяса, ждем 10 секунд, и перебрасываем его на сковородку. И так с каждым. Таким образом сок никуда не денется, мясо останется мягким и вкусным.

Шаг 3

3. Жарим примерно 15 минут на довольно сильном огне под крышкой. Только не забывайте помешивать.

3. Жарим примерно 15 минут на довольно сильном огне под крышкой. Только не забывайте помешивать.

Шаг 4

4. В это время лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Когда мясо уже будет чуть румяным со всех сторон, добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса лук и накройте сковороду крышкой.

4. В это время лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Когда мясо уже будет чуть румяным со всех сторон, добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса лук и накройте сковороду крышкой.

Шаг 5

5. Через 5-7 минут перемешаем мясо и лук. Огонь немного убавляем, мясо солим, перемешиваем. Еще через пару минут можно выключать. Готово!

5. Через 5-7 минут перемешаем мясо и лук. Огонь немного убавляем, мясо солим, перемешиваем. Еще через пару минут можно выключать. Готово!

Похожий видео рецепт "Говядина на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×