Говядина, тушенная с целыми овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина, тушенная с целыми овощами

Когда совершенно нет времени долго стоять у плиты, на помощь придет это несложное, довольно быстрое, сытное и аппетитное блюдо. На обед или ужин для всей семьи это именно то, что нужно. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Мука 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Овощи 1 Килограмм
    морковь, картофель, горошек, сельдерей и т.д.
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, перец, тимьян, чеснок

Шаг 1

Говядину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Шаг 2

В небольшой мисочке соедините соль, перец, специи для мяса (при желании) и муку. Тщательно перемешайте и выложите в полученную смесь мясо.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 4

Овощи вымойте и очистите. Добавьте к мясу и обжарьте еще 4-5 минут (горошек добавляйте за 7-10 минут до готовности блюда).

Шаг 5

Влейте бульон, дополнительно посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте тушиться на среднем огне на 30-45 минут до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×